SANTACROCE
-MONTEVEGLIO-
TENUTA
Vignole - Barbera
Caratteristiche
Colore porpora brillante; profumo fragrante fruttato, vinoso, persistente, con sentori caramellati e di frutti di bosco; al palato è intrigante,morbido con piacevole venatura acidula.
Vinificazione
Pigiatura soffice con diraspatura. Macerazione in serbatoi inox con regolari follature per l’estrazione del colore e dei tannini. Fermentazione a 25°C in parte anche in piccoli recipienti di legno. Affinamento in bottiglia per 6 mesi circa.
Abbinamenti Gastronomici
Primi caratteristici emiliani,paste ripiene, carré di maiale,
carni bianche. Si presta ad abbinamenti di pesce.
Specifiche
Regione di Produzione: Emilia Romagna
Classificazione: Colli Bolognesi DOC
Vitigno: Barbera
Grado Alcolico: 12,5% Vol
Contenuto: 750 ml
Temperatura di servizio: 16 - 18° C