top of page
Colli Bolognesi Barbera

Vignole - Barbera

 

Caratteristiche

Colore porpora brillante; profumo fragrante fruttato, vinoso, persistente, con sentori caramellati e di frutti di bosco; al palato è   intrigante,morbido con piacevole venatura acidula.

 

 

Vinificazione

Pigiatura soffice con diraspatura. Macerazione in serbatoi inox con regolari follature per l’estrazione del colore e dei tannini. Fermentazione a 25°C in parte anche in piccoli recipienti di legno. Affinamento in bottiglia per 6 mesi circa.



Colli Bolognesi Barbera

Abbinamenti Gastronomici

Primi caratteristici emiliani,paste ripiene, carré di maiale,

carni bianche. Si presta ad abbinamenti di pesce.



Specifiche 

Regione di Produzione:  Emilia Romagna

Classificazione: Colli Bolognesi DOC

Vitigno: Barbera

Grado Alcolico: 12,5% Vol

Contenuto: 750 ml

Temperatura di servizio: 16 - 18° C



bottom of page