top of page
Colli Bolognesi Cabernet Sauvignon

Sermedo - Riserva

Caratteristiche

Rosso con riflessi violacei; i profumi sono intensi e variegati, incentrati su note fruttate, speziate e di torrefazione. In bocca esprime un perfetto equilibrio fra la notevole struttura, la freschezza e il tannino, piacevolmente avvolgente.

 

 

Vinificazione

Pigiatura soffice con diraspatura. Macerazione in serbatoi inox con regolari follature e fermentazione a 25° C per 20 giorni. Successiva fermentazione malolattica a 22°C in tonneaux e batonage. Maturazione in barriques nuove di Allier e Nevers per 24 mesi seguito da affinamento in acciaio per ulteriori 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento affina in bottiglia per altri 6 mesi prima di essere commercializzato.



Abbinamenti Gastronomici

Carni cucinate arrosto o alla griglia e cacciagione, formaggi stagionati, brasati.



Specifiche 

Regione di Produzione:  Emilia Romagna

Classificazione: Colli Bolognesi DOC - Rosso Bologna

Vitigno: Cabernet Sauvignon

Grado Alcolico: 13% Vol

Contenuto: 750 ml

Temperatura di servizio: 16 - 18° C



bottom of page