SANTACROCE
-MONTEVEGLIO-
TENUTA
Sermedo - Riserva
Caratteristiche
Rosso con riflessi violacei; i profumi sono intensi e variegati, incentrati su note fruttate, speziate e di torrefazione. In bocca esprime un perfetto equilibrio fra la notevole struttura, la freschezza e il tannino, piacevolmente avvolgente.
Vinificazione
Pigiatura soffice con diraspatura. Macerazione in serbatoi inox con regolari follature e fermentazione a 25° C per 20 giorni. Successiva fermentazione malolattica a 22°C in tonneaux e batonage. Maturazione in barriques nuove di Allier e Nevers per 24 mesi seguito da affinamento in acciaio per ulteriori 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento affina in bottiglia per altri 6 mesi prima di essere commercializzato.

Abbinamenti Gastronomici
Carni cucinate arrosto o alla griglia e cacciagione, formaggi stagionati, brasati.

Specifiche
Regione di Produzione: Emilia Romagna
Classificazione: Colli Bolognesi DOC - Rosso Bologna
Vitigno: Cabernet Sauvignon
Grado Alcolico: 13% Vol
Contenuto: 750 ml
Temperatura di servizio: 16 - 18° C