SANTACROCE
-MONTEVEGLIO-
TENUTA
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Caratteristiche
Vino longevo dall’interessante bouquet minerale accompagnato da una nota piacevolmente fragrante di agrumi. Al palato è morbido, fresco con un lungo finale che ricorda il marzapane, peculiare del vitigno.
Vinificazione
Pressatura soffice con uva integra o diraspata a temperatura controllata, stoccaggio in vasche del mosto fiore con successiva decantazione e separazione dalla feccia. Aggiunta di lieviti selezionati varietali, fermentazione alcolica a 12°, affinamento “sur lies” per 3 - 4 mesi. Stabilizzazione, filtrazione, imbottigliamento. Stoccaggio in cantina a temperatura controllata.
Abbinamenti Gastronomici
Si accompagna a risotti, piatti di funghi e tartufo bianco, crudità di pesce e carni bianche.
Specifiche
Regione di Produzione: Emilia Romagna
Classificazione: Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCG
Vitigno: Pignoletto
Grado Alcolico: 12,5% Vol
Contenuto: 750 ml
Temperatura di servizio: 10 - 12° C
​
​
GTIN bottiglia: 8032535620066
GTIN cartone 6 bt: 8032535628017
​
​