top of page
Pignoletto Frizzante - Metodo Famigliare

Metodo Famigliare

Colli Bolognesi Pignoletto Frizzante

Caratteristiche

Presenta il tipico deposito sul fondo della bottiglia. Il residuo di fermentazione conferisce un bel platino acceso. Il bouquet fruttato con sentori di mela, pera uniti alle caratteristiche note di lievito e delicate sfumature di “crosta di pane”. È secco e asciutto, piacevolmente sapido.

Vinificazione

Pressatura soffice con uva integra o diraspata a temperatura controllata, decantazione del mosto. In seguito fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata, rifermentazione naturale in bottiglia.



Abbinamenti Gastronomici

Accompagna i primi piatti emiliani, salumi non meno arrosti tradizionali di animali da cortile.



Specifiche 

Regione di Produzione:  Emilia Romagna

Denominazione: Colli Bolognesi Pignoletto DOCG

                                 Frizzante - "sur lie"

Vitigno: Grechetto Gentile

Grado Alcolico: 12% Vol

Contenuto: 750 ml

Temperatura di servizio: 10 - 12° C



bottom of page