top of page
SPUMANTE-EXTRA.jpg

Colli Bolognesi Pignoletto Spumante

Extra Brut

Caratteristiche

Colore paglierino chiaro, sapore asciutto, armonico e  piacevolmente fresco. Perlage fine e persistente.

Vinificazione

Pressatura soffice con uva integra o diraspata a temperatura controllata, decantazione del mosto e successiva fermentazione a bassa temperatura. Sosta per un breve periodo sulle proprie fecce. Rifermentazione (presa di spuma) in “cuves

closes” per circa 6 mesi. Affinamento in cantina per 6 mesi.



Abbinamenti Gastronomici

Aperitivi, crostacei, antipasti, crudità di pesce.



Specifiche 

Regione di Produzione:  Emilia Romagna

Denominazione: Colli Bolognesi Pignoletto DOCG - Spumante Extra Brut

Vitigno: Grechetto Gentile

Grado Alcolico: 12% Vol

Contenuto: 750 ml

Temperatura di servizio: 10 - 12° C



bottom of page