top of page

Colli Bolognesi Pignoletto Superiore

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Caratteristiche

Vino longevo dall’interessante bouquet minerale accompagnato da una nota piacevolmente fragrante di agrumi. Al palato è morbido, fresco con un lungo finale che ricorda il marzapane, peculiare del vitigno.

Vinificazione

Pressatura soffice con uva integra o diraspata a temperatura controllata, stoccaggio in vasche del mosto fiore con successiva decantazione e separazione dalla feccia. Aggiunta di lieviti selezionati varietali, fermentazione alcolica a 12°, affinamento “sur lies” per 3 - 4 mesi. Stabilizzazione, filtrazione, imbottigliamento. Stoccaggio in cantina a temperatura controllata.

Abbinamenti Gastronomici

Si accompagna a risotti, piatti di funghi e tartufo bianco, crudità di pesce e carni bianche.

Specifiche 

Regione di Produzione:  Emilia Romagna

Classificazione: Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCG 

Vitigno: Pignoletto

Grado Alcolico: 12,5% Vol

Contenuto: 750 ml 

Temperatura di servizio: 10 - 12° C

​

​

GTIN bottiglia: 8032535620066

GTIN cartone 6 bt: 8032535628017

​

​



bottom of page