SANTACROCE
-MONTEVEGLIO-
TENUTA
Specifiche
Regione di Produzione: Emilia Romagna
Classificazione: Colli Bolognesi DOC
Vitigno: Cabernet Sauvignon 51% Merlot 49%
Grado Alcolico: 13% Vol
Contenuto: 750 ml
Temperatura di servizio: 16 - 18° C
Al Campédi - Rosso Bologna
Caratteristiche
Rosso intenso con riflessi violacei; i profumi sono intensi e variegati, incentrati su note fruttate, floreali e speziate.
Vinificazione
Pigiatura soffice con diraspatura. Macerazione in serbatoi inox con regolari follature per l’estrazione del colore e dei tannini. Fermentazione a 25° C in parte anche in piccoli recipienti di legno. Fermentazione malolattica a 22° C in tonneaux e successivo batonage. Affinamento in bottiglia per 6 mesi circa.
Abbinamenti Gastronomici
Carni cucinate arrosto o alla griglia e cacciagione, formaggi stagionati, brasati.